Навигация по сайту

Титульный спонсор Федерации

Спонсоры Федерации

Партнеры Федерации

Камиль Ибрагимов завоевал «бронзу» чемпионата мира

Первый день розыгрыша медалей чемпионата мира по фехтованию в Лейпциге принес России сразу две награды. Первой медалью стала «бронза», завоеванная столичных саблистом Камилем Ибрагимовым. Алексей Якименко выбыл из борьбы в 1/16 финала, где он уступил последний удар иранцу Али Пакдаману. В 1/8 финала оружие зачехлил Дмитрий Даниленко, проигравший представителю Южной Кореи О Сангуку со счетом 3:15.

На этом же этапе турнира Ибрагимов обыграл двукратного олимпийского чемпиона Арона Силади из Венгрии – 15:12. В начале встречи венгерский фехтовальщик вырвался вперед, на перерыв соперники уходили со счетом 4:8, однако Камилю удалось переломить ход поединка и выиграть бой. В четвертьфинале Ибрагимов отомстил обидчику своего товарища по команде О Сангуку (15:10) и в полуфинале встретился с корейцей Ку Бонкилом. Удача была на стороне соперника россиянина. Итог встречи – 10:15. «Бронзу» Ибрагимов разделил с французом Венсаном Анстеттом, Ку Бонкил завоевал серебряную медаль, а чемпионом мира стал венгр Андраш Сатмари.



Второй медалью в копилке российской сборной стало «золото» рапиристки Инны Дериглазовой, которая в финале обыграла итальянку Алису Вольпи со счетом 14:13.

Фото: Bizzi-Trifiletti


Карта фехтовальной Москвы

Белти — универсальные коммуникации
интернет-агентство полного цикла
© Федерация Фехтования Москвы
2010 www.mosfencing.ru