Навигация по сайту

Партнеры Федерации

Федерация фехтования Москвы поздравляет Дмитрия Шевченко с юбилеем!

В историю фехтования России имя выдающегося спортсмена и тренера занимает особое место. Первое достижение рапириста приходится еще на советский период, когда в 1989 году сборная страны в составе Сергея Голубицкого, Бориса Корецкого, Ильгара Мамедова, Александра Романькова и Дмитрия Шевченко завоевала золото чемпионата мира в американском Денвере.

В течение долгих лет никто из российских рапиристов не мог повторить результат Шевченко, поднявшегося в 1994 году на высшую ступень пьедестала почета на чемпионате Европы в Кракове.  Лишь спустя 18 лет континентальное золото завоевал его воспитанник Алексей Черемисинов.

В 1995 году в Гааге (Нидерланды) Дмитрий штурмует новую вершину, он выигрывает чемпионат мира в личном зачете. И опять только через 19 лет российский рапирист Черемисинов повторяет результат тренера в Казани в 2014 году.

Наконец, в 1996 году обновленная российская команда, в которой кроме Шевченко фехтовали Мамедов и Владислав Павлович, выиграла командный турнир Олимпиады в Атланте (США).  Следующему поколению рапиристов, среди которых и Алексей Черемисинов, завоевать высшие награды Игр удалось через 20 лет в 2016 году в Рио-де-Жанейро.



Московские тренеры, спортсмены, любители фехтования поздравляют Дмитрия Степановича с днем рождения и желают ему здоровья, счастья, успехов и новых побед!

В разделе «Публикации» можно ознакомиться с материалами Татьяны Колчановой, посвященными победам Дмитрия Шевченко:



Карта фехтовальной Москвы

Белти — универсальные коммуникации
интернет-агентство полного цикла
© Федерация Фехтования Москвы
2010 www.mosfencing.ru