Навигация по сайту

Партнеры Федерации

Первенство России среди юниоров: достижения москвичей

19 января в Курске стартовало первенство России среди юниоров. Первая же дисциплина принесла награду столичной школе фехтования. Золотую медаль у рапиристов завоевал Максим Ловягин из «Юности Москвы». В поеднке за вход в четверку Максим выиграл с преимуществом в один укол у Данилы Кравцова (Курская область), в полуфинале с тем же результатом обыграл Антона Бородачёва (Самарская область) и наконец поставил золотую точку в столкновении с Даниилом Фёдоровым из Санкт-Петербурга - 15:13.



Третье место в личном первенстве по рапире среди девушек завоевала Алла Голоколенко (МССУОР №3). В четвертьфинале она выиграла у Анастасии Карпачёвой, представляющей Самарскую область (15:11), но затем уступила будущей победительнице турнира Валерии Рассоловой из Курчатова. «Бронзу» Голоколенко разделила с Еленой Петровой из Санкт-Петербурга, на втором месте - петербурженка Александра Сундучкова.



21 января в командном первенстве лидировали фехтовальщицы из Татарстана, в финале обыгравшие команду из Курской области, которой москвички Ольга Батенина, Алла Голоколенко, Камилла Цибирова и Виктория Юсова уступили в полуфинале (42:45). Судьбу встречи за 3-е место с командой из северной столицы решил последний укол, нанесенный представительницей Санкт-Петербурга – 44:45 и москвички остались без наград.

Зато в турнире рапиристов москвичам Алыму Кадырову, Максиму Ловягину, Ивану Трошину и Илье Юдину удалось подняться на высшую ступень пьедестала почета. В четвертьфинале рапиристы обыграли своих земляков из второй сборной – Никиту Бовта, Игната Даниличева, Якова Меньшенина и Илью Черняка (45:37). В полуфинале «Москва-1» была сильнее соперников из Самарской области (45:34), а в итоговой встрече столичные фехтовальщики обыграли сборную «Санкт-Петербург-1» (45:40).



«Серебро» турнира шпажистов завоевал Павел Андрияшкин, «бронзу» - Григорий Кочкин. В финале московский спортсмен уступил всего один укол Игорю Коровину (Московская область) после того, как в полуфинале обыграл Ивана Лимарева (Московская область) со счетом 15:14.



В соревнованиях шпажисток в отсутствие Айзанат Муртазаевой на вторую ступень пьедестала поднялась Альмира Каримова, на третью - Яна Бекмурзова (обе -МССУОР №3). Лучшей спортсменкой турнира стала Кристина Ясинская из Подмосковья, в финале обыгравшая Каримову с результатом 15:5.



В командном турнире команда, в которой выступала Альмира Каримова, стала четвертой, но в тройке лидеров оказались еще две столичные сборные. В полуфинале Диана Александрова, Альмира Каримова, Анна Матчанова и Инга Успенская (команда «Москва-3») уступили землячкам Полине Андреевой, Анне Гзюновой, Дарье Дроновой и Манане Саумовой («Москва-2»), которые завоевали «бронзу». В финале соревнований встречались сборные «Москва-1» (Милен Бавуге Хабимана, Елизавета Коноплёва, Александра Невердинова, Анжелика Хугаева) и «Самарская область-1». Москвички были сильнее  – 45:36.



В командных соревнованиях шпажистов москвичи Павел Андрияшкин, Даниил Белянинов, Сергей Гребенников и Алан Кесаев заняли третье место. В полуфинале столичная команда пропустила в двойку фехтовальщиков из Ленинградской области (39:45), а затем уверенно обыграла соперников из Омской области (45:27) во встрече за «бронзу».



У саблисток лучшей представительницей столицы стала Евгения Подпаскова, завоевавшая «серебро». В полуфинале она обыграла подругу по команде Дарью Дрозд (15:10), но в финале уступила один удар Алине Михайловой из Новосибирска (14:15).



В командном турнире саблисток лучшими стали москвички Анна Королёва, Анна Кудряева, Мария Мекина и Евгения Подпаскова. В полуфинале столичные фехтовальщицы обыграли сборную Санкт-Петербурга (45:41), а в итоговой встрече – представительниц новосибирской сабельной школы (45:28). На третье место поднялись спортсменки из команды «Москва-2» Елизавета Борисова, Дарья Климова, Дарья Кудрявцева и Ксения Нероба, которые были сильнее петербуржанок (45:43).



В личных соревнованиях саблистов москвичам не удалось завоевать награды. Выше других поднялся Семён Айдаров, в четвертьфинале проигравший сибиряку Александру Чаплыгину (14:15), который в итоге стал третьим. На первом месте Константин Лоханов (Саратовская область), на втором - Анатолий Костенко (Новосибирская область).

Зато в командном турнире саблисты Семён Айдаров, Александр Меркушкин, Никита Преснов и Марк Степанов поднялись на вторую ступень пьедестала. В полуфинале москвичи обыграли с преимуществом в один удар команду Саратовской области, а в финале уступили представителям Новосибирска (29:45).



Фото: Пресс-служба Федерации фехтования России


Карта фехтовальной Москвы

Белти — универсальные коммуникации
интернет-агентство полного цикла
© Федерация Фехтования Москвы
2010 www.mosfencing.ru