Навигация по сайту

Партнеры Федерации

Завершилось Первенство России среди кадетов

В личном турнире рапиристов на первое место поднялся Данила Кравцов из Курска, «серебро» завоевал Дамир Фахретдинов из Башкирии, третье место разделили Егор Баранников (Башкортостан) и Дмитрий Осипов (Санкт-Петербург). Среди москвичей выше других в итоговой таблице удалось подняться Игнату Даниличеву из «Юности Москвы», который занял 9 место.

В командном турнире рапиристов первенствовали петербуржцы. На втором месте - Башкортостан-1, «бронза» - у команды Московской области. Судьба спортсменов из сборной «Москва-1» Андрея Бойкова, Игната Даниличева, Артема Ермакова и Андрея Полтавского-Угольникова была решена последним уколом во встрече с будущими обладателями «серебра» в четвертьфинале. Команда Башкортостан-1 выиграла со счетом 45:44.

В соревнованиях рапиристок 5 февраля лучшей среди представительниц Москвы стала Мадина Короева, которая в четвертьфинале со счетом 1:15 уступила Елене Петровой из Санкт-Петербурга. По итогам турнира на первое место поднялась курская фехтовальщица Виталина Анащенкова, на втором месте - Ангелина Кононова из северной столицы, на третьем - Елена Петрова и Полина Козаева (Курская область).

На следующий день курские рапиристки закрепили лидерские позиции в командном турнире, в финале обыграв соперниц из Башкортостана. На третье место поднялись спортсменки из Санкт-Петербурга. Команда «Москва-1», в составе которой выступали Мадина Короева, Владислава Пенюшкина, Анастасия и Вера Цуркис, проиграла в четвертьфинале соперницам из Татарстана (28:45).

Первую медаль Москве принесли личные соревнования шпажистов. Лучшим фехтовальщиком турнира стал воспитанник МССУОР №3 Максим Потапов. В четвертьфинале он был сильнее своего земляка, лидера кадетского рейтинга Артура Толасова - 15:12. В полуфинале Потапов уверенно обыграл Кирилла Онищука (Новосибирская область) - 15:5, а в итоговом поединке закрепил успех победой над Кириллом Гуровым из Санкт-Петербурга - 15:8.



По итогам командного турнира шпажистов на пьедестале почета оказались сразу две сборные из Москвы. В полуфинале командам «Москва-1» и «Москва-3» пришлось встречаться друг с другом. Сильнее была сборная «Москва-1», за которую выступали Илья Глямшин, Егор Ломага, Артур Толасов и победитель личных соревнований Максим Потапов – 45:36. Команда «Москва-3», в которой сражались Илья Акуличев, Павел Бузинов, Егор Самохвалов и Даниил Тикк сумела завоевать «бронзу», во встрече за третье место, обыграв соперников из Санкт-Петербурга – 45:41. А москвичи из первой команды в финале уступили фехтовальщикам из Подмосковья (41:45), став серебряными призерами турнира.

Еще одно «золото» в копилку Москвы добавила шпажистка Айзанат Муртазаева, второй год подряд завоевывающая медаль высшей пробы на этом турнире. В бою за вход в двойку Айзанат оставила с «бронзой» еще одну представительницу столицы – Софью Масленникову (15:14), а до этого лишила шансов на медали Милен Бавуге Хабиману (14:13). В финале Муртазаевой предстояла напряженная встреча с Анной Ляховой (Ставропольский край). Айзанат сумела добиться победы - 15:14.



Подняться на высшую ступень пьедестала почета Айзанат удалось и вместе с подругами по команде Дианой Александровой, Яной Бекмурзовой и Милен Бавуге Хабиманой. Команда «Москва-1» вошла в финал, обыграв несколько столичных сборных. В четвертьфинале «Москва-1» выиграла со счетом 45:27 у «Москвы-3» (В. Кулинская, М. Малинова, В. Мосина и М. Сучкова), в полуфинале со счетом 43:38 – у «Москвы-2» (М. Бунакова, В. Васякина, А. Гзюнова, С. Масленникова). «Москва-2» в поединке за «бронзу» уступила сборной Татарстан-1, а фехтовальщицы из «Москвы-1» в финале добились победы над соперницами из Московской области – 45:38.

Москвич Магамед Халимбеков завоевал «серебро» в личном турнире саблистов. В поединке за вход в четверку он обыграл Никиту Кисина из Татарстана (15:10), а в полуфинале вышел победителем из схватки с Эдгаром Алексаняном (Новосибирская область) - 15:12. Однако в итоговом поединке сильнее Халимбекова был Кирилл Тюлюков из Арзамаса – 12:15.



В полуфинале командного турнира встретились две столичные сборные – «Москва-1» (Михаил Алпаидзе, Павел Мохов, Магамед Халимбеков, Эдуард Шениара) и «Москва-2» (Лев Манин, Иван Седов, Алексей Сыромятников, Иван Цыпин). Сильнее была первая сборная - 45:28. В финале ей предстояло встретиться с саблистами из Новосибирска. Несмотря на то, что москвичи подошли к концу встречи с преимуществом в 4 укола, в финальном бою Эдгар Алексанян был сильнее Магамеда Халимбекова - 9:2, что определилось итог встречи: 45:42 в пользу сибирских спортсменов. В поединке за «бронзу» «Москва-2» встречалась с Саратовской областью, столичные саблисты выиграли со счетом 45:35.



Второй год подряд в личных соревнованиях саблисток первенствовала москвичка Дарья Дрозд, третье место заняла еще одна столичная спортсменка - Дарья Кудрявцева. В четвертьфинале Дрозд выиграла у Алины Ключниковой из Санкт-Петербурга (15:11), а Кудрявцева – у Валерии Кобзевой (Новосибирская область) – 15:9. В бою за вход в двойку Дрозд продолжила путь к «золоту», обыграв петербуржанку Светлану Карелову (15:12), а Кудрявцева уступила Александре Афанасьевой из Новосибирска (13:15). В финале Дрозд отомстила Афанасьевой за подругу по команде - 15:8.

В командных соревнованиях не было равных Дарье Дрозд, Дарье Кудрявцевой, Владе  Плехановой и Анастасии Осиповой из сборной «Москва-1». В полуфинале со счетом 45:39 девушки обыграли землячек из второй столичной сборной (в нее входили Диана Катушкина, Ангелина Окутина, Карина Тимофеева и Елизавета Харламова),  в финале не оставили шансов соперницам из Санкт-Петербурга - 45:27. «Москва-2» во встрече за третье место уступила сборной Новосибирской области (40:45).



Фото: Пресс-служба Федерации фехтования России



Карта фехтовальной Москвы

Белти — универсальные коммуникации
интернет-агентство полного цикла
© Федерация Фехтования Москвы
2010 www.mosfencing.ru