Навигация по сайту

Титульный спонсор Федерации

Спонсоры Федерации

Партнеры Федерации

Алексей Якименко: «Хочу на «Московской сабле» показать фехтование, которым сам останусь доволен»

29-31 мая в Москве состоится этап Гран-при по фехтованию «Московская сабля». На этом турнире состоится возвращение в состав сборной России шестикратного чемпиона мира, олимпийского призера Алексея Якименко, который из-за надрыва боковой связки коленного сустава пропустил чемпионат России. Своими ожиданиями от предстоящего турнира Алексей Якименко поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2016 Виктором Лимасовым.

- Как ваше здоровье?
- Спасибо. Я практически восстановился после травмы.

- Тренируетесь уже в полную силу?

- Да, всю эту неделю я работал с общей группой. Травмы в нашем спорте – не редкость, но я стараюсь как можно меньше думать об этом. В любом случае, я не собираюсь ссылаться на травму, если на ближайших турнирах выступлю неудачно.

- А что говорят врачи? Вы ощущаете дискомфорт?
- Да, ощущаю. Что касается врачей – мнений очень много. Я стараюсь придерживаться самой оптимистичной точки зрения. Поверьте, я очень много сделал, чтобы залечить свое колено. Две недели ходил в гипсе, потом две недели разрабатывал ногу, начал потихоньку тренироваться. Сейчас работаю без ограничений. Вчера и сегодня у нас была боевая практика, и я дважды участвовал в финале – в личных и командных соревнованиях.

- Ваши ближайшие турниры – «Московская сабля», чемпионаты Европы и мира?

- Я бы пока говорил только о домашнем этапе Гран-при. Что касается других турниров, вопрос только в том, как я физически буду себя чувствовать. На данный момент все хорошо, я чувствую себя уверенным и намерен делать то, что лучше всего умею в своей жизни.

- В какой форме вы сейчас находитесь в процентах от идеальной?
- Знаете, мы предполагаем, а Бог располагает. Про свою форму я бы говорил только после конкретного результата на «Московской сабле».

- Какой результат в Москве будет для вас приемлемым?

- «Московская сабля» - один из моих любимых турниров. Я ее трижды выигрывал, дважды был в призах. Конечно, мне хочется «доползти» до призов, но я буду рад и выходу в восьмерку сильнейших. Вообще, победа и поражение могут рассматриваться с разных точек зрения. Вот только что завершился чемпионат мира по хоккею. Наши ребята заняли второе место. С одной стороны, успех. С другой, я был крайне огорчен такому поражению от канадцев в финале. Можно занять второе место и расстроиться, а можно стать третьим и быть абсолютно довольным. Если бы вы задали этот вопрос мне 19-20-летнему, я бы, конечно, сказал, что хочу выиграть. Сейчас отношусь ко всему немножко спокойнее, наверное, в силу возраста. Как сложится у меня на «Московской сабле» - загадывать не хочу, но постараюсь сделать все, что в моих силах. Мои родные и друзья будут меня поддерживать, и я хочу показать фехтование, которым сам останусь доволен.

 
TEAM RUSSIA-2016


Карта фехтовальной Москвы

Белти — универсальные коммуникации
интернет-агентство полного цикла
© Федерация Фехтования Москвы
2010 www.mosfencing.ru


Реклама: