Навигация по сайту

Титульный спонсор Федерации

Спонсоры Федерации

Партнеры Федерации

Софья Великая собирается открыть в Волгограде школу фехтования

Олимпийская чемпионка оценила подготовку юных спортсменов и поделилась планами об открытии в городе-герое спортивной школы по фехтованию, сообщает ГТРК «Волгоград-ТРВ».

По данным телекомпании, Софья Великая возвращается в большой спорт – она уже готовится к Олимпиаде в Токио. Вместе с этим она работает над проектом по открытию своей первой профессиональной школы фехтования в Волгограде. Олимпийская чемпионка пояснила, что этот вид спорта в городе-герое становится массовым.

– Фехтованием волгоградцы начали заниматься с 2006 года. Я думаю, если власти приложат усилия, подтянутся клубы, чтобы развить фехтование, в тот момент, когда оно популярно, – выразила надежду Софья Великая. – Надо больше вводить дисциплин, внедрять уже и саблю, и рапиру.

Вместе с другой олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой Великая приняла участие в торжественном открытии площадки для занятий воркаутом в Светлом Яру. У местных спортсменов-любителей теперь есть современное оборудование на 130 квадратных метров: турники различного диаметра, брусья, шведская стенка, рукоход и скамья для пресса. Чтобы тренировки у спортсменов проходили в безопасности, на площадке уложили водонепроницаемое полиуретановое покрытие.





Карта фехтовальной Москвы

Белти — универсальные коммуникации
интернет-агентство полного цикла
© Федерация Фехтования Москвы
2010 www.mosfencing.ru