Навигация по сайту

Титульный спонсор Федерации

Спонсоры Федерации

Партнеры Федерации

Павел Колобков: "Ближе к ОИ-2020 сборная России по фехтованию будет конкурентоспособной"

Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что сборная России по фехтованию переживает смену поколений.  Перед последним днём чемпионата Европы, проходящем в Тбилиси, завоевала две золотые медали – выиграли мужская сборная России по фехтованию на шпагах и шпажистка Виолетта Колобова.

- Многие лидеры остались, но в новый олимпийский цикл входит новая команда, - приводит "Р-Спорт" слова Колобкова. - Нужно посмотреть, какие фехтовальщики появились из других стран. В сабле и рапире появились совершенно новые имена. Я думаю, что команда ближе к Олимпиаде будет конкурентоспособной, хотя повторить результат Рио будет очень сложно. Хорошо, что в фехтовании добавилось два новых комплекта наград, это дополнительное преимущество для нас. Надеюсь, к Олимпиаде ребята подготовятся. Но в целом я всегда говорил, что попадание в восьмёрку это уже очень хороший результат.

Судя по чемпионату Европы, нам будет не так просто. Поменялась рапирная команда женская, например. Сложно в мужской шпаге - несмотря на победу, там очень высокая конкуренция. Им нужно набираться опыта и уверенности в себе, на мой взгляд. Я сам с ними ещё фехтовал и говорил, что им нужно быть агрессивнее и увереннее в себе. Зато в шпаге у нас есть Колобова, которая стала гораздо опытнее. Она стала два раза подряд чемпионкой Европы, а это не так просто и говорит об определённом классе.


Карта фехтовальной Москвы

Белти — универсальные коммуникации
интернет-агентство полного цикла
© Федерация Фехтования Москвы
2010 www.mosfencing.ru