Навигация по сайту

Партнеры Федерации

Великая: решение об участии россиян в ОИ-2018 позволит им сосредоточиться на подготовке

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Решение Олимпийского собрания Олимпийского комитета России (ОКР) поддержать заявление российских спортсменов об участии в Олимпийских играх - 2018 позволит им сосредоточиться на подготовке к соревнованиям. Об этом на пресс-конференции заявила председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Софья Великая.

Во вторник Олимпийское собрание ОКР приняло единогласное решение поддержать заявление российских спортсменов, которые намерены выступить на Играх-2018 в нейтральном статусе.

"Это замечательное решение. Я говорю искренне. Это позволит спортсменам немного расслабиться и сосредоточиться на подготовке, пусть времени осталось и не так много", - сказал Великая.

"Мы подготовили заявление, где озвучили решение спортсменов принять участие в предстоящих Играх, и обращение в МОК с призывом обратить внимание на повторное наказание для тех спортсменов, кто уже отбыл дисквалификацию", - заключила председатель комиссии спортсменов ОКР.

Российские спортсмены лишены возможности выступить на Олимпиаде-2018 под национальным флагом по причине временно приостановленного членства ОКР в составе Международного олимпийского комитета. При этом чистые спортсмены получат допуск к Играм, список этих атлетов позднее будет сформирован МОК.

Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.



Карта фехтовальной Москвы

Белти — универсальные коммуникации
интернет-агентство полного цикла
© Федерация Фехтования Москвы
2010 www.mosfencing.ru